我要户外

2020年7月4日格利特登山随想

2020年7月4日格利特登山随想

天空中沒有留下翅膀的痕跡,但是我已經飛過—-

早上醒來的時候猶豫了一下:要不要去爬山?又怕下雨,天氣預報說有中大雨。看看天色是晴的,又怕等會有大太陽。磨磨蹭蹭出了門,在公交車上計算時間,肯定趕不上集合了,果斷地在雲棲竹徑下車,直接上真際寺。雲棲竹徑要收門票,管理員說沒有帶公園卡,拿支付寶綁定一下,一翻操作,居然能行,省了十塊錢門票。

到了真際寺邊上,正好遇上白髮老人和大官人和幾個小姐妹從竹林里鑽出來……,大家在真際寺的千年銀杏樹下合影。千年銀杏有圓形的鐵欄桿圍著,上面掛滿了紅條條。真際寺里的財神廟關門上鎖,財神也不知道哪裡去了……

在萬林背山有一條土路通往九溪煙树,这条路我没有走过,下过雨的树林里蚊子贼多,这些蚊子居然敢咬我,(我家的蚊子都不咬我的),他们在后面讨论这蚊子的生命力顽强,讨论老鼠变成大象会受到怎样的保护。我为了不被蚊子咬,加快了脚步,不一会儿就走得前无古人 后无来者。

走了好久才遇到二个跑山的年轻人,他们说九溪烟树还有点距离。又走了好久,远远望见下面有个亭子,有人在放音箱,还在大声唱歌,走近一看,居然是不悔大师,可能是为了赶蚊子,还在手舞足蹈的跳舞。心里好奇怪:你明明在我后面,怎么飞到前面去了?

单位有点事,急着要回去,我就不欣赏他美妙的歌声和美丽的舞蹈了。下到九溪烟树,心里又犯难了,往九条溪走,大水肯定冲走了路面,要脱鞋子才能过去,往理安寺方向走又有点路,最后决定去九溪公交站,走啊走啊,走了二公里走了二十分钟才走到九溪公交站。

回到单位,换好衣服处理好事情,吃饭的时候雨又哗啦啦的下起来了……一直下了一个下午了……。

总结:人品太好,连老天爷都眷顾你。
中没有留下翅膀的痕迹,但是我的心已经飞过—-           早上醒来的时候犹豫了一下:要不要去爬山?又怕下雨,天气预报说有中大雨。看看天色是晴的,又怕等会有大太阳。 磨磨蹭蹭出了门,在公交车上计算时间,肯定赶不上集合了,果断地在云栖竹径下车,直接上真际寺。云栖竹径要收门票,管理员说没有带公园卡,拿支付宝绑定一下,一翻操作,居然能行,省了十块钱门票。           到了真际寺边上,正好遇上白发老人和大官人和几个小姐妹从竹林里钻出来……, 大家在真际寺的千年银杏树下合影。千年银杏有圆形的铁栏杆围着,上面挂满了红条条。真际寺里的财神庙关门上锁,财神也不知道哪里去了……
今天老大没有戴帽子,大家都说好亮啊!
我在尝试用手机传图片,但是苹果手机无法显示图片,等会换个手机试试。