我要户外

楼主: 炼.道

[【原创】] 红尘友情俱化泪 青山莽莽永别离 忆山友雷阳

2018年6月3日周日爬山

2018年10月份51秋季毅行

2018年51秋季毅行

2018年51秋季毅行
2018年51户外秋季毅行

完成51毅行

完成51毅行

完成51毅行

完成51毅行
2011年4月17日风浙线,照片由禅意山友拍摄

2011年秋天的风浙线

2011年秋天的风浙线
2018年51户外秋季毅行终点

山在,雷兄~永远在

山在,雷兄~永远在
春花正浓人却去,碧水青山忆音容!雷兄,一路走好!

当天事发的瞬间收到消息,一时还不相信,,,,雷公雷公,你怎么说走就走呢?我们一起爬山认识很久了,虽然近几年工作原因不太爬山,但有时自己还是抽空补课的。失去一位老朋友心情无比悲痛,,,,,愿天堂的你没有痛苦,,,
雷大师 真想不到你会英年早逝,5月5日,当喜羊羊队长在QQ群里说你去逝的消息,我是怎么也不相信,经再三确认后,生命力如此旺盛的你确实走了。
我11年进入51队爬山不久,就知道你雷阳的名字,别人尊称你为大师。我开始不明白,后来才知道你喜欢摄影和旅游,走过许许多多的名胜古迹,经常在网站上发布你去过地方的照片。以后的岁月中,咱俩跟着周日队,走过看过许多山山水水,留下美好和快乐的记忆。
直到2015年10月25日,咱俩有了比较深刻的了解,那天是51毅行。咱俩约定,谁先到终点算谁赢,输者出资100元买西瓜,给队友们搞福利。从浙大门口开始,我紧跟着你,一直跟着快到四世同堂,慢慢看不见你的踪影了,我担心稍不留意会走错路。于是,我大喊,“雷阳 雷阳”。你在远处回答我,我在这里,你是摔倒了还是怎么了?是否要通知下喜队,我说不是。到终点后,我比你慢许多。我给了喜队100元买西瓜,你说,我也要出100元买西瓜。从那时开始,感觉到咱俩的关系更进了一步。
以后的岁月里,你经常回浙大求是村看父母或去省图书馆看书,我住在附近,见面时聊聊房价等日常生活事,就像兄弟似的亲密。
人的生命只有一次,没有岁月可回头,雷大师,真想不到你就这样走了。就像炼道说的“红尘友情俱化泪,青山莽莽永别离”   雷大师 安息!
到现在还难以置信,雷大师一路走好!
雷阳,安息吧;曾经,一齐走在山路上;如今只有对你的怀念了。。。。