我要户外

返回列表 发新帖
楼主: 小戴

2014年51单车第一次长途骑行-海南岛深度东线

大年30,不落俗套的看了春晚,海南好像是不禁止放烟火的,一直折腾到3点才睡觉。

大年初一,真心冷清啊,还遇到了大雾。
      粗粗吃了口早饭,粗发了,今天的路程是东线4天里面最长的,考验传奇屁股的时刻到了,上午沿国道一路杀向谭门镇,中间路过了陈策将军故居,进去偶遇一番,上午最漂亮的就在冯家湾,碧蓝的大海,游客还不错,大家都很惬意的喝茶,戏海。
       11点半到达了博鳌镇,这个世界闻名的会议城市,当地的妈祖庙,大乌龟值得去看看,很代表当地特色,本来博鳌有轮渡可以直接到博鳌论坛旧址的,也就是春节期间,没有了,只好绕路走博鳌禅寺S219-X428线了。X428全线沿海岸,那个自然风光不用说了,可惜传奇的屁股已经开始罢工,这个每个骑车人都必须经历的500公里左右的阵痛期,如约来到,那时候是怎么好风光他都不要看了,谁骑谁知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入驴圈

x

一路向着三亚,下午3点我们到了万宁,这时候我们选择了走X420到港北渡口,准备摆渡去白海坡,那里有一个恶梦一样的上坡,大花角。。。。。
         春节时候涨价了2块摆渡,我可以说感觉很便宜么?呵呵
       沿着X432一路走12公里就看得到大花角的左转指示牌了,由于传奇的屁股坚持不下去了,我们又是兵分两处,各打一边,我去大花角,他去东澳镇。
       粗看大花角平淡无奇,走进才知道原来是解放军叔叔的天下,大年初一,他们莫非放假,我走过去居然没有兵哥哥,这时候也不知道自己哪里来的胆子,门口叫了两声,没人,我就进去了,我擦现在想起来后怕,军管区啊,大花角海拔才200米不到,1公里不到的路。但是可以说是我骑车一年来遇到最难得坡了,杭州龙井和他一比弱爆了,太陡了,我整个人都站直了骑车了,左摇右摇上到山顶果然一片好风光,是东线我看到的最好的日落地方了,当然好风光的代价好大啊,解放军叔叔山顶抓住我了,当然免不了一阵嘘寒问暖了,我是苦不堪言啊,只好点头道歉呗,总算大年初一,他们大发慈悲放了我。
这儿一折腾下山都快6点了,夜骑必不可少了,一路下去过北坡镇到东澳镇都快20点了。还是赶快洗漱去吃顿好的犒劳下自己吧。太惊险的大年初一

本帖子中包含更多资源

x

昨天狂杀了180的结果就是,最后一天东线骑行的惬意自在。
    早起在神州半岛看了犹抱琵琶半遮面的日出,土路+羊肠小道——石梅湾,石梅湾是这次东线最漂亮的未被开发的处女地了,瓦蓝瓦蓝的海水,瓦蓝瓦蓝的蓝天,美景多的看花眼。
     今天都是一线海景,神州半岛-石梅湾-日月洲-分界洲。一路过来眼睛都不太够用了。废话少点照片多点。由于东线这一段看海景需要走高速,犹豫半天和传奇东线杀向三亚,日月洲-陵水走了高速,下了陵水就到了,国家级海滩——海棠湾。这里刚好在一年一度的海棠湾花海展览,可惜带了折叠不方便。
       犹豫路上太美了,今天140公里消耗了很长时间,到达三亚的吉安都晚上7点了。
      4天的海南岛东线胜利收工,哈哈哈三亚游玩开始,神马大小东海,鹿回头,亚龙湾,凤凰岛,三亚湾统统的去溜达溜达。

本帖子中包含更多资源

x
好贴   关注中  ······
羡慕啊

东线详细路线
D1; 海口钟楼-白龙北路-国兴大道-白驹大道-S11海文高速-美兰互通-X145-演丰镇-x145-曲口渡口摆渡-铺前镇-S203-东坡村-木兰角-东坡村-S203-锦山镇-S203-抱罗镇。140公里<如果对抱罗粉不是特别钟爱可以选择走大花角-东坡村-冯坡镇-翁田镇这样D2天可以到翁田角看日出>
D2; 抱罗镇-S203-昌洒镇<可以看看宋氏故居>-S203-S316-龙楼镇-铜鼓岭-石头公园-铜鼓角-月亮湾-龙楼镇-X183-东郊椰林-椰林湾-清澜大桥<清澜港摆渡也可以,省10公里>-文清大道-文昌市-清澜环球码头。140公里
D3: 清澜环球码头-文清大道-迈号镇-S201-会文镇<陈策将军故居>-S201-老火线尾-冯家湾-S201-长坡镇-X342-谭门镇-滨海大道-博鳌镇-博文路-S219-X428-G223-山根镇-G223-和乐镇-X420-港北码头摆渡-X432-大花角--X432-北坡镇-万北线-X429-东澳镇。180公里
D4: 东澳镇-X435-神州半岛-X435-石梅湾-G98东线高速-日月洲-G98中线高速-分界洲-G98东线高速-陵水-G223-三才镇-海棠湾镇-G223-吉阳镇<田独镇>。140公里
东线开发比较全面,住店露营都不错,但是海南岛常年温度较高,有点大米还是住店好了。不然不洗澡养虫子了。
楼主威武,羡慕呀