我要户外

《佛在山巅,我在佛边》 —— 径山骑游记

《佛在山巅,我在佛边》 —— 径山骑游记
2013年11月9日 周六 晴

杭城的秋天总是匆匆而来匆匆而去,像夜空中的花火,当你注意它时,绽放已然走到终点。炎炎夏日尚且流连不舍,还偶偶抛
洒出些许残余热情,瑟瑟寒风已经迫不及待,一转眼便让冬衣上了街头。

有些悲哀,这个美丽的、丰收的、让人痴迷的季节如此短暂,不经意间便会擦肩而过,可细细一想,也许这正是其魅力所在吧?稀有、珍贵、难以把握总是一切美好事物的共性,所以当天气晴好、温度适宜、恰逢周末又有志同道合的小伙伴这些要素集中出现时,一场让人期待的秋季骑游便拉开了序幕……

经历疯狂的十月比赛季后终于有闲情再度带上头盔,抓起车把跟小伙伴好好追风一回了,偷懒几天,手脚困顿不少,起床就成为一道障碍,幸好生在电子时代,闹钟可以设上一二三四五遍,配上各种稀奇古怪的闹铃声,叫不起也能吓醒你。

赶到集合地点时,小伙伴们已经蓄势待发,无论彼此熟悉还是生疏,大家脸上都荡漾着愉悦的情绪,很好!要的就是这样的气氛!掏出相机,展开大旗,留下合影,然后就撒开脚蹬子向前冲吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入驴圈

x

评分

要想看见山中秋色并非那么容易,沿着文一西路直直飚骑多时,遇见不少同好,还不小心撞进了我的镜头,没关系,天下骑行
是一家,你们的妹纸就是我们的妹纸,我们的妹纸还是我们的妹纸……

图四、图五乃过路群众,他们用自身的业余衬托出了我们的专业,在此表示感谢,哦也

本帖子中包含更多资源

x

评分

拐上东西大道,再拐上207省道,现代建筑才彻底消失在两侧风景中,天空愈发湛蓝,视线越加开阔,道路、汽车、树木、田野、农家小别墅和我们组成了大地的全部。嗯,今天我穿得有点喜庆,正好那个谁,又丢给我个大包,大也就算了,还是粉红的……

本帖子中包含更多资源

x

从双溪方向上山,道越来越窄,车越来越少,路况很好,骑起来一点都不费力,喜欢穿行在村落间的感觉,然后在这种愉快心境中,充斥着狗喘与臭汗的爬坡阶段便开始了。

本帖子中包含更多资源

x

原本以为黄黄绿黄黄,结果看到的是绿绿黄绿绿,来的不是时候,红衣红车红包包的我倒成了绿野中最浓烈的秋意,好在开阔的山景任何时候都能让人心旷神怡,无论红白黄绿,春夏秋冬。

本帖子中包含更多资源

x

没完没了的上坡……前列县县长表示行政区域扩大,要求撤县立市……所幸美景全程相随,才不至于心力憔悴,偶尔出现的一抹红色就像秋的萌芽在告知潜藏的萧条,天空满满白云则仿佛飘了浮冰的大洋倒扣在头顶之上,

本帖子中包含更多资源

x

炉香乍热,法界蒙薰,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云。诚意方殷,诸佛现全身……我终于来到菩萨跟儿前,只不过被十块钱门票挡在了外头。没关系,趁小伙伴还在山间公路挣扎,且让我随处逛逛拍拍,好好看看,欣赏下红绿交杂的植株,被穿透枝桠的阳光眩晕双眼,然后找个地方歇脚、发呆、耳旁逛着游客们惊讶中带着敬佩的言论,艰苦后得来的悠闲时光真让人倍感幸福。

本帖子中包含更多资源

x

庙门前平台上有两株高大的银杏树,双生双偎在这里伫立了不知几百年,见证过多少季节更替,如今秋风再起又落得一地黄叶,这些扇形坠落物铺满地面,让原本灰暗单调的土壤砂石不再死气沉沉。很快,叶子离开之后,光秃秃的枝桠就会随着寒风孤单摇曳,但此时枯寂正是为了彼时繁华,生命便在这一舍一得间走向永恒。

本帖子中包含更多资源

x

找了块石头,坐着放松下紧绷的肌肉,微风吹过,腿毛在皮肤表面轻轻摇摆,还时不时反射出太阳的光芒,丝滑黑亮,我用的力士牌沐浴露。随手捡起一瓣落叶,那枯竭前最后的黄色是多么鲜亮柔嫩,地面上依旧油绿的生者反而显得有些死气沉沉了,我想,因为这是秋季,是黄色的专属季节的缘故吧。

本帖子中包含更多资源

x

终于大家伙儿都聚齐了,一个个满头大汗、饥肠辘辘,却依然满脸欢喜谈论着路上的种种见闻和心得体会,这就是骑行的力量,纵然让你精疲力竭、生不如死,可一旦坚持到底就会赋予你更多的收获与成长。现在,该是我们享受美食与悠闲的时刻了。

本帖子中包含更多资源

x