我要户外

记浙皖小环线--骑游荆州公路(2)大结局

记浙皖小环线——骑游荆州公路(2)

清晨,在静谧的小村庄中睁开眼睛的感觉真好,荆州公路的第二天,开虐!!!

山里的温度异常的低,经过一夜的休整,我的体力得到了完全的恢复,简单的洗漱过后,下楼看到装备齐全,整装待发的凡哥已经穿好了骑行服在等我们,四只脚变为了六只脚。

来到这样的小山村一定要尝试的就是山村里颇具特色的早点啦!粗发去次早点啦!!!啦啦啦啦啦~

下楼,我们的三辆车车都在,感谢凡哥和戴毛线,昨晚在我已经熟睡开始调整状态养精蓄锐的时候,两个人默默的帮我调了车(上路的时候有些刮碟),真心的非常感谢这两位默默奉献的善良的银儿!!

来到凡哥推荐的小店,我真的是口水直流呀,各种陷儿的水包,各种馅的特色烙饼,馄饨,米粥,最重要的是那个水包,怎么会那么好吃?!那个豆腐馅的真心的,真心的超级好吃的!!还有南瓜馅的也超好吃!还有茄子馅的!还有梅干菜馅的!还有冬瓜馅的(这个没吃,因为实在吃不下了,但是我在绩溪吃过,这个冬瓜馅的真心的好吃!)大家一定一定要吃那个豆腐馅的哦!还有那个馄饨!我就感觉,我怎么就没吃过那么好吃的馄饨呢!!

6:40.吃好喝好,真心的要上路了,等着我们的是绵延20公里的,爬升1100千米的盘山公路,禽兽诞生之路,正式开始了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~凡哥的老爸从头到尾无法相信凡哥可以完成这个旅程,老爷子!您吃惊了吧!哈哈哈!!^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入驴圈

x

评分

山里的温度低的可怕,幸好我带了一件抓绒,而戴毛线这个傻X穿个半袖还得瑟的说他不冷,手指头都冻紫了~三个人一路喊冷一路开始上路。

50米外我们迎来了第一个坡,家朋出发的第一个坡度,不可小觑的坡度,成功的第一步!!!有了凡哥的加入,我们的队伍壮大了很多,多了欢声和笑语(我爬坡的时候真心的一句话都说不出来,精力全部放在爬坡上了,生怕一留神,就来个狗吃屎—_—!)

一公里后,我们进入了X087零公里处,停,拍照留念,凡哥强大!零公里开始处便是不间断的渐渐攀升的盘山公路,在这里,我们看到了我即将要翻越的山峰,那么遥远,那么高大,我们,要,骑车,翻越,那座,远而高的大山!现在是山到眼前必有路!加油!!!

坚持慢慢摇战术的我们,在摇了好久好久以后,戴毛线的手机咕咚运动(非广告植入)发出信号:“您已骑行2公里,平均速度*********”!!!!!!“两!公!!里!!!!”我了个擦!摇了这么久,两公里!!!不过欣慰的是,我们终于完成了1/35的路程T_T,三十五分一!!!!!!T_T

山里的空气好凉,气管不好的我戴着戴毛线的头巾,跟在戴禽兽和变身前的凡哥慢慢的摇在这遥遥无期的山路上。(气管不好,容易咳嗽的兄弟,记得一定要戴头巾)

本帖子中包含更多资源

x

评分

此时空气特别的清澈,呼出一口气,可以真实的感觉到自己的存在,路上偶尔路过除了司机再无他人的荆州到绩溪的公交车;路面上时而可以看到已经血肉模糊的蛇的尸体,还遇到一只新鲜的松鼠的尸体T_T此时我很庆幸我特别听妈妈的话:过马路要看车……..  

一路上X087的道牌,1,2,3,4,5***10,11,12的变化着,让我们有了前进的动力,当你离终点越来越近的时候,你会发现前进的动力厚积薄发。

我们在5公里,9公里处短暂的休息了一下,继续爬,爬的多了到后面发现,后面的路其实也没有那么难,我的速度一直保持在每小时7公里左右,慢摇,不仅对腿和膝盖没有伤害,也不会让路看起来那么艰难,戴毛线的理论还是相当的有实用价值的。

9公里处,我们看到了川藏一样瓦蓝瓦蓝的天空,此时我们已经到了半山腰,抬头望向我们的终点,仍然那么遥远,看到我们即将到达的位置,真心的,觉得前路艰难;我们简单的补充了一下体力,开始继续上路,打算这次不休息,直攀到终点!

凡哥在10公里处,开始了她禽兽的变身,那是为什么呢?!因为我在10公里多的时候,已经开始手软腿软屁股软,两眼冒金星,望着戴禽兽和凡禽兽渐行渐远的背影,停下来短暂的休息已经无法解决我两眼冒星的状态——这林子里小鸟还真多,不停的在我耳边鸣叫,在我眼前盘旋……

当我已经觉得自己就要坚持不住的时候,戴毛线个禽兽,突然出现在前方,笑嘻嘻色眯眯的就回来了T_T,潇洒的说:“上坡忒累了,我感受下下坡的力量。”我的这个心吶…….猪都知道他是来找我的!戴毛线,谢谢你!真心的!!戴毛线此时拿出了藏了一天的还魂丹——士力架!!!此时这仅仅35的士力架(非广告植入),有如观音菩萨的圣水,圣诞老人的礼物,救命的仙丹一样,我吃下半截,立马生龙活虎!原来,姐,饿,了!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

10分钟过后,恢复体力的我,在戴毛线的陪同下继续上路!此时,凡禽兽已不见踪影!禽兽蜕变过程,此时完成!!!变身那美克星超级51单车禽兽!!!!

戴毛线为了振奋我的士气,又开始了他的情感佳话,我猝不及防,哎妈呀,又开始了!我闪,我躲,我用力骑!!!!

远处听到凡禽兽呼喊我的名字,她在远方等着我,为我加油为我鼓劲,我要加油的骑!此时已经到了前面看似永远到达不了的一个发夹弯,陆续有十几个骑友从相反方向骑过来:“好样的!”“加油!”大家互相招呼着,一个个对我伸出了左手大拇指,知道为什么吗?(嘻嘻,不告诉你)!此时,我是不是也破茧成蝶,变成了幺蛾子了^_^

终于见到了凡禽兽,此时她已在此等候多时,真真实实的证明了她凡禽兽的实力!关键,凡哥的车是真心的烂!一辆小破白,踢一脚恨不得都散架的车子,在凡哥的蹂躏下,就这样变为了钢铁巨车!!途中戴毛线不止一次的说要和凡禽兽换车,她坚持不换,心里一定在想:“我一定要变禽兽!”(*^__^*)

三个人汇合,真有相拥而泣的冲动,当然,我只和凡哥相拥,戴毛线只有抱大腿的份儿了,哈哈哈哈哈!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

六只脚稍事休息,此时北京时间大概950分,骑行公里数16公里,爬升1100多米,速度每小时8公里,我心想,应该马上到戴毛线口中的垭口了,垭口是什么东东?!whoknows!!

三个人牟足了劲,继续上路,慢慢的悠闲的摇的三个人,边摇边聊,漫不经心,殊不知,垭口已在我们眼前,三个人看到停在路边的车子,还在分析这车是杭州过来的,和司机打招呼,司机大哥看到我们特别佩服我们的毅力,这20公里的盘山公路,开车也要1小时完成,我们骑车上来了!

正在我们回头回味与司机聊天的内容的时候,前方突然豁然开朗!!就听到戴毛线一声大吠:“这次真的是垭口到了!!!”(—_—!这一路是骗了我们多少次了…….)这大忽悠我们一度怀疑戴毛线定是赵老师的学生,一路把我们忽上来的!

在戴毛线的欢呼雀跃后,我们看到了柳暗花明又一村的景色!!那蓝天白云,青山无绿水的景色,沁人心脾!站在山顶,不敢相信,自己做到了,爬坡18公里,爬升1100多米,我确定这是禽兽的节奏!!

未完,待续.....

本帖子中包含更多资源

x

荆州公路游记完结篇

从荆州公路回来已经第四天了,大雨下了两天,现在偶坐在小黑屋里,回味着前几天那段美好的骑行之旅,应戴毛线的强烈要求,将完结篇奉上,希望大家喜欢,看完以后心之向往并行动起来。

有句诗似乎是这么说的:“车到山前必有路,柳暗花明又一村”,这句诗用来形容在海拔1000多米的盘山公路山顶再适合不过;还记得,我们不经意间发现垭口在前方那一霎那的愉悦与惊喜,“有我们的地方就有风在飞翔”……站在山顶,展开双臂乘风享受那凉爽。

三个人休息了较长的时间,互相拍照留念,接下来是长达13公里的大下坡,上坡17公里,为的就是这下坡13……,上坡的过程我们享受的成就感,而下坡我们享受的是飞翔的自由,三个人以最快速59公里每小时享受着下坡乘风飞翔的自由感;人们总是被各种各样的欲望所束缚,在这节奏嘎快的城市里,很少能让自己的身体和行动跟着自己的心走,而在荆州公路的下坡上,你会发现,无论你的欲望有多少多,有多少浓烈,在风中,在自由里,是那么的微不足道,带给你的,留给你的,都是美好的过程,自由的享受和心之向往的冲动。

我像风一样自由……

完成13公里,时间是1050,比预计的完成时间要提早很多很多,戴毛线说我们的速度算快的,昨晚很多骑手都是要到家朋的,第一没我们到的早,第二今天无法超越我们。我们很强大。

本帖子中包含更多资源

x

13公里刚刚结束的时候,我们进入了荆州不知名的小村子,平路一路过去,没有看到戴毛线的人,我和凡哥还在想,聒噪的他跑哪里去了,按理,他应该在刚刚上平路的地方等着我们才对,问过路人没人看到他,我们开始紧张起来,停下来打电话给他,个大傻子,跑去小店买火腿肠了!!!!!!!火!腿!!肠!!!!害的我以为他没下来出事了……个没良心的说,凡哥和我在他买肠的小店门口飞奔而过,四只大眼睛竟没有看到他的车!!!好好的你没事儿跑去买什么火腿肠!(谢谢戴毛线,在山顶我无意提到想吃火腿肠,下山他就想办法买了;不过在山上时,丫的,他说他有……我还信以为真……你们知道他丫的有的是什么嘛!!!!个猥琐的大叔!!!!!)

凡哥和我都是第一次下这么大的下坡,成功的速降让我们颇有成就感,戴毛线的理论:下坡切记靠内车道,贴边下,注意安全。

吃过戴毛线的火腿肠,不对,是戴毛线买的火腿肠,三公里后我们进入了荆州,又一个朴实但稍显繁华的小村子,路边包子店热气腾腾的包子香味四溢,对面烤鸭店的香味一直勾引着我们犯罪,在这些美味的诱惑下,尔等三人决定要补充下体力,几个人站在马路上惆怅吃什么,此时,发生了,中五百万大奖的事情!!

本帖子中包含更多资源

x

事情发生时,凡哥正在包子店里看着包子流口水,戴毛线不知道跑哪家店去泡妹子了(大山里也不忘老本行呀!O(_)O),我一个人和三辆车站在路边(我是看车的大婶儿(*^__^*) ),就在此时!说时迟那时快!一辆类似金杯的小型面包车,在一位面目狰狞的猥琐司机的驾驶下,有预谋,有计划,有组织的从我身边飞驰而过!!!!只听“嘭!!”“啊!!!!”时间停止在这一刻……戴毛线和凡哥应声望去……

我完整的站在路边…….白花花的豆浆挂满全身…….超级豆浆赛亚人柳柳,诞生!铛~~铛铛铛~~~~~(撒花+射灯)

不知道是哪位不长眼的把一袋祖名牌(非广告植入)豆奶扔在马路正中间,被那有预谋,有计划,有组织的猥琐的司机撵个正着,也就那么“lucky”的恰巧一整袋喷溅在我的身上!!!!我,要,买,彩,票!!!!!!!

凡哥和戴毛线扔下包子和妹子,迅速赶往我身边,看我如此这般可怜兮兮,各种纸巾,各种擦,各种“怎么弄的”…….55555555怎么弄的,你们说怎么弄的,这是中500万的节奏,你们知道嘛!!!戴毛线细心的把我的速干衣脱下来找地方去清洗,我丫的有点服戴毛线的,荆州这里停水的地方,居然给我找地方把衣服楞是给整干净了真心奇怪。凡哥帮我擦车,在荆州这火辣辣的大太阳底下,我突然赶脚,这一生,终于上帝眷顾我一次了……T_T

简单清理以后,在美食的诱惑下,顾不上这满身豆浆,还是快点开动吃好吃的吧!!!O(_)O,烤鸭的整起!南瓜馅包子,菜馅包子,整起!!由于这个包子真心的特别的软,特别的香甜,想到我在家苦苦等候的闺蜜,我做了一个重大的决定!!!带上两个包子回家给她吃,啊哈哈哈哈!!!!

休息了40分钟,凡哥在小店买了些饼干等干货备路上吃。

本帖子中包含更多资源

x

接下来便是相对那17公里上坡的通途大道了!!我们沿着倒上线一路回程,那个下坡就不说多少舒服了。沿途风光旖旎,10月,丰收的季节,田里堆满金灿灿的麦子和稻子,想必,这又是一个丰收年。

这一路上没有了那么虐人的路线,倒也来的轻松,几个人有说有笑,欣赏下沿途的风景,看看自己来时的路,感受到下坡的轻松和自由才知道原来自己前一天骑上来的时候是有多牛。

看到S2090公里道牌,15:30我们结束了浙皖小环线荆州公路骑行。

戴毛线的黑车就在老地方等我们,人黑车也黑,车牌不错就要爱你。拆车装车一气呵成这里还要谢谢阿木狼的汽车挂架,这里就一笔带过了,上了风景如画的杭徽高速,家越来越近了,NND到了临安居然大堵车,果断下高速,走老路,风嗖嗖的很快到了青山湖,我和凡哥睡着了,迷迷糊糊,听到戴毛线说到快了,人累的的和狗一样的我睁眼看看,这是哪里啊我要吃东西,,,,,,再开眼居然都天黑了,这是哪里啊,德胜路丫的回到文明世界了。戴毛线给我们安排的他嘴巴里面的地道东北烤肉地方,丫丫的一个小店都是个东北老乡,当然那个味道还是凑合可以的啦,饕餮一顿。呵呵戴毛线出血了。

我们顺利的结束了我们的旅程,历时两天,160公里,荆州公路骑行之旅告一段落,一路有欢声,有笑语,有汗水,有成就,感谢戴毛线,一路带领,保护凡哥和我,感谢凡哥和自己的坚持。

有我们的地方就有风在飞翔……

本帖子中包含更多资源

x
什么时候带我去次啊   羡慕