我要户外

记浙皖小环线--骑游荆州公路(1)

本篇文章使用戴毛线账号,柳柳第一人称执笔
国庆节,杭城桂雨飘香,在这个沁人心脾的季节,51单车见证了两个禽兽的诞生。

3日早,上完通宵夜班,顶着巨大的黑眼圈和眼袋的我,在戴毛线的陪同下踏上了求虐之路,那时我的心情还充满了期待,好奇,渴望和无限美好的幻想,不知道自己踏上的即将是禽兽诞生之路。我的口号:“不死,就要好好的活着!”我一定会活着回来的!

一路上戴毛线听着让他自己很振奋的各种歌,边听边唱的,用他那别人唱歌要钱,他唱歌要命的歌声为我提神,可以说,这歌相当的提神!荆州公路之行,我佩服自己之一----听着戴毛线的歌声,在我强大的内心的支撑下,没有跳车。在这里善意的提醒大家,下次唱歌,戴毛线拿了话筒,请,请假上厕所,(*^__^*)

1015,我们终于到达了杭州市临安市龙岗镇,此时的我,真心的超级想上厕所,但是,戴毛线偏偏找了个鸟不拉屎的地方,鸟都不拉屎,我如何去放松我的膀胱!!实在没办法,看到路边包子铺的美女大姐真心的菩萨长相,上前,大言不惭的借洗手间,还真成功了!解决了我自己的问题,回头望过去,戴毛线正在把我们拆的四分五裂,五马分尸的车子装起来,说实话,此时在大太阳下,大汗淋漓的他,看起来还是蛮帅的,嘻嘻,换个女子,就深深的爱上他了!(*^__^*)

图片随后奉上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入驴圈

x

评分

10:40,我们出发啦!!(废话少说,切入正题)

从停车的龙舒街出发,进入第一个小小坡度,NND,刚开始就爬坡,要了我的老命了!

爬坡一段路程,我们经过了里茆大桥,全长未记录(戴毛线这个粗心鬼,这个不拍!)

里茆大桥过后,沿途景色渐渐进入眼帘,让我们为后面无尽遐想的景色所吸引着前进

景色开始的地方:戴毛线口中的康庄大道—S209省道!上坡,下坡,累死姐了!(戴毛线称之:起伏路);

路上遇到一骑公路车的哥们儿,专业性十足,经过几句简单的聊天,此枚帅锅是前一晚在绩溪露营计划骑到嘉兴的神人,计划行程330KM,一天内杀到嘉兴!

骑行10公里以后,进入浙西大峡谷景区,来了浙江4年,这个地方还真就没来过,这次匆匆经过,看看,也不过如此,嘻嘻,路过就OK了!大家想要漂流的可以来这里哦!想要野战的也可以来!哈哈!!

此时此刻,我还happy的像一只小兔子一样,这么美好的风景,这么醉人的帅锅跟随着,这么舒服的公路在脚下,傻乎乎的我,真心不知道,这是我变成苦逼的禽兽的开始……

本帖子中包含更多资源

x

评分

一路上,戴毛线用各种搔首弄姿来为我提神,一路骚包的不断拍各种我的苦逼相,不过真心的感谢戴毛线,为我留下了很多美好的漂亮的照片,记录了我这一路的成长!谢谢戴毛线!

十几公里下来,本以为我已经离开了浙江,坑爹的,路边仍然是“临安文明村”,坑爹的我!!还!在!临!安!!!!

下面,景色越来越美,让我忘记了上坡的痛苦,此时脸都已经变形了的我,面对戴毛线的热情镜头,我还是勉强着笑着!我容易嘛我!T_T

在一个大上坡过后,下坡途中,眼前突然一亮!华光潭大桥映入眼帘!那绿绿的水,青青的山,新鲜的空气,蓝蓝的天空,美的让人醉了,真心的醉了!美的让人觉得脱离这喧嚣,其实在这节奏很快的社会中,还有如此宁静的一块地方,让人瞬间心都跟着宁静了。

在宁静中休息一下下,沉静一下我的心灵,继续我们的旅程。

过了华光潭大桥,到达华浪线0公里处,拍照,留念。诶!路边一帅锅,吃力的推着他的爱车,看起来举步维艰,戴叔叔爱心泛滥,决定捡了他,一起上路!此枚胖胖帅锅无情的被他的同伴狠狠的甩在了后面,遇到了我们善良的戴毛线,挽救他于水深火热无尽的孤独寂寞冷中!

将帅锅送到了他们集合的地点,我和戴毛线继续我们的旅程。

本帖子中包含更多资源

x

评分

上坡,下坡,我已经忘记了我的腿是我的腿,我的屁股是我的屁股,带着我毫无知觉的屁股和腿,我们终于到达了倒上线的三叉路口。腿,抽筋了……和夏之树夏老师学的,我开始拉筋,这个腿,真心的已经不听使唤了,各种抽筋,各种抽……

在此三岔路口,我们选择的是S18杀向胡乐方向路线,安徽,就在前方!大上坡,也在前方……戴毛线一路拍,一路各种臭得瑟;终于我们看到了一个有“华联超市”的小村庄,坐在超市门口,吃着火腿肠面包,我还有我的最爱特仑苏!(*^__^*) 吃的那叫一个爽!

继续上路!!

沿途看到了诸多帅锅,都是与我们一路要去家朋的帅锅们,这里,是谱写我的成就的地方!(*^__^*),长达7公里的长坡,高坡,爬升700米,平均速度7公里每小时(这个数字我可以不说吗?太弱了,不要笑话我哦^_^)。很有难度的坡度,我简直不敢相信自己可以坚持下来,多亏了戴毛线的指导——摇啊摇!嘻嘻,杀手锏之“慢慢摇”!此时帅锅们都在推车抬车,让我自豪的是,虽然7公里每小时,我仍然在我的车上面坚持着慢摇!戴毛线的一句真理:“哥/姐就是来骑车的!”嘻嘻,所以无论怎么样,我们都不可以推车!拼了老命,我也要坚持!死,也要死在我的单车上!!我做到了~真心的做到了~把诸多帅锅甩在了我的后面,嘻嘻,自己还是小有成就的。据说,帅锅们还和戴毛线说我很厉害!大大的窃喜一下!!^_^
这个破爬上来的时候,支撑我的就是我一定行,不死,就要好好的活着!于是我就坚持下来了!人的意志,很重要!无论再困难的事,总能克服!永远不要低估自己的克服困难的能力!我们都可以的!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

7公里的上坡后,我们迎来了15公里的长下坡,此时耳边响起戴毛线不停的命令的声音:“放开刹车!”NND,你说放就放呀,摔死也就算了,万一脸着地怎么办!?!死命没有放,一路左刹,右刹的下到底,更美更宁静的风景,豁然出现在眼前。

不知道什么人会和我是一样的欣赏角度,一样的口味,特别特别特别的喜欢那种冷冷清清的美,山坳里,冷空气凝固在山坳间,清晰的潺潺的流水声,水清的见底,缓缓的流淌着,如果,此时此刻,时间停止,我愿意停留在这一刻,在这山间,享受这冷冷清清,凄凄惨惨的宁静的美,想冬天的时候再来一次,呼一口气,看得到自己的存在,冷风吹着,感觉这山间只有自己一个人,那种感觉,一定更美,自己一个人有如琥珀一样被凝结在这里,美~~~~醉翁之意不在酒,在乎山水之间也~嘻嘻,戴毛线记得这句,我这猪脑子记不得的!^_^

下坡,风太大,自己的气管不好,被冷空气呛了一口,开始咳,戴毛线把头巾给我戴起来,NND,如此细腻的男人,怎么就不找对象呢!真有冲动抱他大腿呀,哈哈哈!女人们,加油呀,好男人在此!!

下坡下到底,遇到一个丁字路口,左手边便是胡乐镇,戴毛线自豪的把我带到他曾经住过的20元的宾馆,兴奋的过去和老板打招呼(老板都不认识这大傻子是谁呀?),拍了照片,留了念,回忆了下他曾经苦逼的骑行之旅,我们继续上路!

本帖子中包含更多资源

x

评分

戴着戴毛线给的头巾,咳嗽好了一大半,骑了一段平路,我们看到了一块神奇的道牌:宁国绩溪分界道牌——一面是绩溪,一面是宁国!同一块牌子,不同的内容,一块牌子分隔了两个县,牌子的这边是绩溪,那边是宁国,一线之隔,一个向左,一个向右……很多时候就酱紫,擦肩而过了……戴毛线说在这里,5月份的时候有漫山遍野的油菜花,黄灿灿的漫山遍野,亦或带着家人,爱人,朋友到这里欣赏风景,也是极好的!

几公里过后左转进入X088,家朋就在大概10公里以外了,凡哥在苦苦的等着我们,说来也巧,凡哥电话打来,说饭菜,房间都已准备好,就等我们两个了!!想着凡哥,想着凡哥做的美味的饭菜,我的劲呀,使不完的骑呀!戴毛线一路跟随!为了给我提神,这一路,真的是,不知道费了他多少的口水,各种他的感情史和情感经历,简直就是情感夜话之白天版!幸亏我的去其槽粕,取其精华的能力较强,否则,这活生生的一部红楼梦加金瓶梅,听的姐姐我呀,那叫一个惊天地泣鬼神!

此时,一块让我觉得天堂的在不远处的路牌,出现了!荆州30KM,家朋马上就到了!!!

家朋越近,我的这个意志力越薄弱,眼前的小村庄越来越多,我却开始怀疑起来,家朋是不是其中一个,不想失望就不要抱太大的希望~最后的这几公里反而异常的艰难,说不出的难骑,路遥遥无期。

本帖子中包含更多资源

x

评分

就在我已经不再相信家朋就在前方的时候,一个叫“磡头村”的小村子,我想家朋应该在不远处了,戴毛线让我停停,他神奇的竟然预见到这个就是家朋,戴毛线真心不是人,神一样的禽兽!问了路边的修车师傅,这里果然就是:家!朋!!!我了个擦!家朋T_T,我眼泪水都要飚出来啦!!!从来没有任何一个地点的名字是让我如此的激动加热爱!!凡哥电话马上打起!!!她,我的女神,就在不远处等着我们!!!!

这几百米骑的我呀,看到凡哥那一霎那,我的亲人呀!!!!!!我大声的呼喊着,咆哮着:“凡哥!!!!!”我的心里,泪在飘……

凡哥把我们带到她的叔叔家,很温馨的小洋楼,好多层哦,这个村子真好,我们把车子停在门口,不需要上锁,不需要担心有人会偷,这里淳朴的村风:路不拾遗;在这个喧嚣嘈杂的世界,我不敢相信还有如此淳朴的地方。凡哥家里的亲戚都在,大家老老小小幸福的举办家宴,我们有幸的参与其中,感受着那种天伦之乐,其乐融融~村子里静的听得到流水的声音,听得到狗狗的叫声,听得到路上车辆经过,空气凉凉的,但是人的心是暖暖的,路边偶尔有悠闲的村民路过,那么的无欲无求,恬静淡然;偶尔离开那喧嚣,到这样质朴,安静的小村庄,躲避那些复杂的东西,过上几天简单的生活,真好~

本帖子中包含更多资源

x

评分

夜晚,村庄里昏暗的路灯下,狗狗睡了,人们安静的享受着安静的生活,亦或看着电视,亦或茶余饭后,亦或老两口聊聊家常,亦或一家人欢聚一堂,亦或像我们这样的心在路上的人们停留在这里,亦或我这样过来躲避伤感的人,一切都是这么的宁静,美好,不需要音乐就让人觉得很轻盈的感觉,还有什么比这一刻更美好的呢~

一天的骑行,到这里暂时告一段落,我累的不到8点钟就睡了,凌晨两点钟被不知名的震耳欲聋的声音吵醒,睁开眼睛,NND,戴毛线睡得死猪一样躺在我旁边!!!!我了个擦!神马情况!神马节奏!!他丫的睡魔怔了吧!!!!(戴毛线的呼噜声比他的歌声要提神很多呀!)

这,就是我的荆州公路骑行第一天!精彩,美好,留下了让人记忆深刻的美好的回忆!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

第二篇精彩稍后继续!!!(吃饭去喽!!)
:sleepy: