我要户外

4月27日摄影组双投桥作业

建议:最后两张雷峰塔的位置太居中了,可以放在三分之一的地方。
略作调整
我喜欢第2和第6张
弱弱地问一句,这佳能18-135mm的镜头成像效果就这样了吗?还能拍得更清晰一点呢?还是佳能镜头的风格就是这样“柔”,感觉成像效果跟18-55mm的效果差不多,本来打算去买一只18-135呢。
还有就是,18-135mm是玻璃镜头还是塑料镜头?
谢谢!

对比下 此图用18-55拍的 和上面清扬用18-135拍的   清晰度(锐度),请高手评测下。
百度上了解了上,都是18-135比18-200的成像质量要稍好一点,现在都弄糊涂了要弄个什么镜头?
还是换台尼康D7000+18-105mm镜头呢(1万元以内)?求建议!
弱弱地问一句,这佳能18-135mm的镜头成像效果就这样了吗?还能拍得更清晰一点呢?还是佳能镜头的风格就是这样“柔”,感觉成像效果跟18-55mm的效果差不多,本来打算去买一只18-135呢。
还有就是,18-135mm是玻璃镜头 ...
vincent 发表于 2013-5-1 18:30

18一55和18一135都是塑料头

不知道你是什么的机身,所以无法介绍相应的镜头。
http://www.hz51hw.org/attachments/month_1304/1304080012479023c200a32537.jpg
对比下 此图用18-55拍的 和上面清扬用18-135拍的   清晰度(锐度),请高手评测下。
百度上了解了上,都是18-135比18-200的成像质量 ...
vincent 发表于 2013-5-1 18:36

18一200是金属头,成像肯定好于18一135这样的金属头。

至于,尼康相机。他们家的高端不错,但中,低档的机实在不咋地。
听人说佳能18——200mm的镜头是台湾产的,是塑料镜头,是吗?
说是“一镜走天下”,用了半年,杭州还没有走出,就感到不行了,
拍远不清,拍近光圈只能打到5.6,背景虚化不了,
也听人说,这个镜头的成像效果不咋滴,也只能这样了。是吗?