我要户外

楼主: 逗你玩

那一年信马游“疆”(11页起 新疆美食)

9月18日自驾新疆,10月10左右回杭。我那个时侯再来放毒~~~
易水寒 发表于 2012-8-29 12:28

易水寒的时间太长了,没那么多时间的
易水寒的时间太长了,没那么多时间的
蘑菇~ 发表于 2012-8-29 12:35
向领导辞职,到青海~新疆先快活快活,好歹让俺当回大爷感觉感觉
回易水寒:等着看兄的大片了
回老抽:抽爷好 等着看您回来的精彩游记了
回蘑菇:目前只管防毒中 想解毒 得自解
看到这张PP想起一个段子

车坐久了就容易犯困

于是乎经常一上车
聊着聊着就各自呼开了

一次睡过数个收费站才苏醒过来

随口问道:我们不会经过天山吧?

开车的司机憨憨的答道:是啊!我们一路都在天山这一片,一会翻天山,一会在天山里,一会在天山脚下,一会在它头顶……

一驴听后,拍着心口道:噢,好调皮啊……一会翻它,一会在它里面,一会在它脚下,一会在它头顶的,天山要怒了吧……

满车皆笑…….

开车在新疆的路上,眼里也有固定又变化的风景,起先是道路两旁的白杨树,这个季节它们是幽绿幽绿的

白杨一种很随和坚韧的植物,只要有土地,它就旺盛的生长,有时候随风轻摆,但更多时候笔直冲天。有天我们奔跑在路上,忽然一阵风扬起了层层绵绵纯白的白杨树籽,像雪花一样隔着车窗迎面扑来,就像在看3D电影一样,直逼人面,却落不到脸上

开车的司机大哥说:这还不是最多的时候,最茂密的季节,早起的车辆从寂静了一晚的公路上飞驰而过,会扬起一片片落在地上的白杨树籽,飘在车尾久久不散。漫天飞舞又轻轻落下的,像梦想,像爱情

很迷恋这些可爱又可贵的事物,所以坐在车里,总禁不住一次又一次的按快门,不是想把它们留下,而是想把初见那一刻,多么欢喜丰盈的心情留下,日后回味,咀嚼,意味深长

白杨树  路.jpg
白杨树 路.jpg
帅气的伊犁河大桥

谁占了谁了路???

光与影

.
光影 和 线条.jpg

大家有见过白色的薰衣草吗?

呵呵

据说这种白色的薰衣草出的精油更多更好

远眺乌孙山,视野里渐渐充斥绵延不绝的大草原,牛,羊和马才像是它们真正的主人,而人类,是为之服务的,提供圈养地,带着它们从一片草场迁到另一片……

而山峦的起伏和线条,总是出其不意的冲击着我的眼帘,随即便举起相机想要俘虏它们。

我其实不相信记忆,记忆是很神奇的魔术棒,它会将一幅幅生动鲜活的画面,慢慢氤氲,浓缩,最后只剩下一抹,或许是光,或许是气味,或许只是一种虚无飘渺的感受,很多年以后你看到另外的景象,忽然有一种似曾相识的感觉,却完全想不起这种感觉的出处……

我不喜欢这种感觉,如果我喜欢一个地方或者一件事情,就想往死里记住它,拍照有时候还是为了今后的回忆……

ps:山下草中那点点白色 是游走山间的幸福羊群

乌孙山 白石峰.jpg