我要户外

楼主: 沙倭寇

[【原创】] [通知]5月31日摄影组四周年庆活动(胡雪岩故居采风)

不是有钱人,身体曾拉响警报,没有学习过英文,持中国护照。我在看起来几乎失去出国便利条件的情况下,却用10年时间完成了60多个国家的行走。这力量来自于何处?
请看行走四十国的博客:

http://blog.sina.com.cn/xz40
血战太平洋之真实历史 http://www.ccthere.com/thread/2781120,建议看了这个再去看HBO的《血战太平洋》

2010514  星期五  

江南的春天,就想诗人说的那样:“江南三月,草长莺飞。” 这样的季节,最是出游时。
原来计划五一长假去厦门看海的,后来一是买不到火车票,二是节假人人山人海,考虑再三,定了今天的票去厦门看海。
早上750杭州到厦门的动车,车是很好的和谐号,有空调,有电视,而且最人性化的是4个人一间的软卧改成了六人的硬座。有人笑曰:不如改成12人的包间,不浪费空间。
车很快,经宁波,温州,福州,六小时就到厦门了。
从厦门火车站出来,打车到厦门大学,约15分钟。住厦门大学蔡清洁楼507房间。
从住处出来,穿过大学路(和我沙沙杭州住的地方一样的路名)就是很好的沙滩,不远就是胡里山炮台。
今天天气不是很好,风很大,有点小雨。
看沙滩上的退潮线就可以知道潮水会到那里。因为沙沙从小在海边长大,所以对潮水的习性还是比较了解的。只要看海滩上干的沙子和湿的沙子的交接线(高潮线),就可以知道当天的潮水最高到那里。
拍了会照就去找吃的了,民以食为天么。
原来厦大的小吃一条街已被拆,一部分搬到了厦大西村,一部分搬到了厦大医院这里。
去厦大西村吃了晚餐,期间给朋友们发了短信,拍了几张照。
回到住处,喝着52度的金门高粱,一边上网,真是和谐和谐啊,呵呵!

评分

沙沙;老婆拍照技术不怎么的。。。。沙沙厦门挺不错,下次我也去
那个火车可以睡觉